Российское издание о культуре и современном искусстве Colta.ru составило азбуку воронежской художественной сцены. Журналисты собрали информацию об воронежских художниках, городских выставках, фестивалях и музеях.

В азбуку попали 15 воронежцев, Центр современного искусства (ВЦСИ), галерея современного искусства Х.Л.А.М., Лесная газета, музей-заповедник «Дивногорье». О примечательных арт-проектах и их создателях журналисты рассказали в алфавитном порядке – от А до Я.

В карточке «Д» рассказывается о музее-заповеднике «Дивногорье», выставке «Девочки пришли», об основателе центра современного искусства (ВЦСИ) Илье Долгове, а в карточке «И» о бездомном художнике и поэте Валерии Исаянце.

Воронеж первым из российских городов попал новую рубрику «Отпечатки», которая рассказывает об актуальном художественном процессе и изучает ключевые события и явления на российской художественной сцене.

Издание выбрало Воронеж, поскольку в московском центре современного искусства «Винзавод» в рамках V Московской международной биеннале молодого искусства проходит выставка «В славном городе Воронеже», посвященная художественной ситуации в городе.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter