Финансовый директор воронежского «Гауса» Евгений Шальнев попал под уголовное дело. Евгений Шальнев стал вторым фигурантом дела о присвоении или растрате в особо крупном размере, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по региону во вторник, 9 июля. Первый фигурант – экс-директор «Гауса» Михаил Швыдченко. Он находится в СИЗО.

Михаила Швыдченко задержали в феврале 2019 года. По версии следствия, сотрудники воронежского дилера марки Volkswagen присвоили 20 млн рублей, которые клиенты отдали за автомобили. Дилер не поставил машины 30 покупателям.  Руководителя «Гауса» Михаила Швыдченко отправили под арест.

О проблеме стало известно в декабре 2018 года. Около 20 горожан устроили акцию протеста у офиса автосалона. Недовольные покупатели рассказывали, что отдали предоплату, но машины вовремя им не поставили. Сначала задержку объясняли летними каникулами, потом – тем, что машины по ошибке отправили в другой регион, позже – «временными трудностями», слиянием с другой компанией.

Представители компании Volkswagen заявили, что сотрудничали с воронежским автоцентром около 10 лет. До этого проблем с «Гаусом» не возникало. Volkswagen отозвал дилерство у компании в конце января 2019 года. 

ООО «Фольксваген Груп Рус», которое объединяет на российском рынке работу концерна, объявило конкурс на дилерство. В конце апреля конкурс выиграли дилерские группы «Ринг» Игоря Рябухи и «Аврора авто» Аркадия Залана.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter