Фестиваль традиционной культуры «Русское лето», который впервые прошел в Воронеже в сентябре 2019 года, станет ежегодным по решению губернатора. Об этом сообщил замгубернатора Воронежской области Сергей Соколов на награждении организаторов во вторник, 22 октября. Мероприятия хотят распланировать на три дня. 

По словам креативного продюсера фестиваля Сергея Борисова, «Русское лето» пройдет в Центральном парке с 11 по 13 сентября. Организаторы запланировали усилить образовательную программу. Первый день «Русского лета» посвятят школьникам: для них будут проводить исторические викторины, соревнования, конкурсы, а также создадут познавательно-развлекательные площадки.

Также обсуждают организацию отдельной площадки, посвященной 75-летию Победы. Ее хотят разместить на Советской площади. Кроме того, на площадках будут шире использованы интерактивные элементы и возможности цифровых технологий. Технические задания на эту тему уже прорабатывают. 

– Фестиваль «Русское лето» – это не только мероприятие по воспитанию патриотизма, это – попытка найти и раскрыть тот самый «русский дух», которым держалась Российская земля со времен былинных – и до наших дней. Что особенно важно: этот фестиваль позволил собрать уникальную команду: блестящих профессионалов и удивительных людей, которые вкладывают в дело свою душу и делятся с нами душой, – поделился руководителя управления регполитики облправительства Александр Холод.

Благодарственными письмами губернатора Воронежской области наградили профессионалов в части администрирования, продюсинга и менеджмента, исторических консультантов и координаторов волонтерских, а также исторических сообществ. В фестивале участвовали не только воронежские представители военно-исторических клубов, но и гости из Липецкой области и из Мценска Орловской области. За инициативу проведения, организацию и участие в фестивале «Русское лето» благодарность губернатора Воронежской области объявили писателю Захару Прилепину. 

С предложением провести фестиваль к губернатору Александру Гусеву обратился заместитель художественного руководителя МХАТ имени Горького Захар Прилепин. Писатель высказал идею на встрече с главой региона в феврале 2019 года. Александр Гусев поддержал инициативу. Воронежцам представили лекции историков и писателей, выступления реконструкторов, собирателей фольклора. Горожане увидели спектакль с участием группы «25/17» по произведениям Захара Прилепина, а также Stand-up по стихам Марины Цветаевой. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter