Осенью в Воронеже впервые пройдет мультижанровый фестиваль традиционной культуры «Русское лето». Он состоится 14 и 15 сентября в Центральном парке.

С предложением провести фестиваль к губернатору Александру Гусеву обратился заместитель художественного руководителя МХАТ имени Горького писатель Захар Прилепин. Литератор высказал такую идею на встрече с главой региона в феврале 2019 года. Александр Гусев начинание поддержал.

Гости фестиваля встретятся с литературными деятелями, увидят баттлы между писателями и историками, а также показательные выступления реконструкторов, прослушают лекции по отечественной истории. Для детей проведут мастер-классы и игры.

Воронежцев ждут книжная ярмарка и концерты. Одним из хедлайнеров станет группа «25/17». В воскресенье, 15 сентября, участники коллектива представят спектакль «Обитель. 16 рота» по роману Захара Прилепина — про быт лагеря на Соловках. Кроме того, гостей ждут постановка «Сонечка» по мотивам произведения Марины Цветаевой и выступление кукольного театра «Папьемашенники». Также на фестивале выступят театр «Лад», группа «Калинов мост», Джанго и Бранимир, хор Воронежской филармонии ART’o’dox, фольклорные коллективы Воронежа и аутентичные музыканты и скоморохи.

Подробнее с программой можно ознакомиться в официальной группе в соцсети «ВКонтакте».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter