Писатель Захар Прилепин назвал даты второго фестиваля «Русское лето» в Воронеже. Культурный форум будет трехдневным и пройдет с 22 по 24 мая. Ранее предполагалось, что «Русское лето» проведут в сентябре. 

Фестиваль состоится при поддержке правительства Воронежской области. Организаторы обещают, что в 2020 году он станет еще масштабнее. Гостей ждут викторины, соревнования, конкурсы, исторические реконструкции и книжная ярмарка, которая разрастется до главного книжного салона в Центральной России.

Впервые фестиваль прошел в 2019 году. С предложением провести культурный форум к губернатору Александру Гусеву обратился заместитель художественного руководителя МХАТ имени Горького Захар Прилепин. Глава региона поддержал инициативу.  

Также гости первого фестиваля  увидели батлы писателей и историков, театральные постановки с участием группы 25/17, реконструкцию «Атаки мертвецов», концерты групп «Калинов мост» и «МАВАШИ group» , а на книжную ярмарку приехали 58 издательств. Первый фестиваль «Русское лето» за два дня посетили 40 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter