Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало необоснованной вторую жалобу на итоги торгов по продаже имущества «Воронежской горэлектросети» в четверг, 25 мая. Доводы компании не подтвердились, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-секретарь антимонопольного ведомства Ольга Шендрик.

«МРСК Центра» указала, что конкурсная комиссия якобы несправедливо обнулила баллы по критерию «Квалификация персонала».

– Однако ни у одной из компаний, претендующих на победу в конкурсе, всех требуемых документов не оказалось, – сообщила Ольга Шендрик.

Торги признали состоявшимися, их победителем осталось АО «Городская энергетическая система» («ГЭС»).

Контекст

Изначально фаворитом аукциона по продаже имущества «Воронежгорэлектросети» считалась «МРСК «Центра». В первый раз городские власти подвели итоги аукциона 17 апреля, объявив победителем АО «ГЭС». «МРСК «Центра» не согласилась с результатами аукциона и подало жалобу в ФАС на действия «Воронежской горэлектросети», указав на «признаки злоупотребления при проведении конкурса». Антимонопольщики рассмотрели жалобу «МРСК Центра» с четвертой попытки. ФАС трижды переносила заседания, ссылаясь на необходимость в дополнительном времени для изучения документов. В четвертый раз антимонопольщики согласились с доводами «МРСК Центра»

Конкурсная комиссия повторно признала акционерное общество (АО) «Городская энергетическая система» («ГЭС») победителем торгов по продаже имущества муниципального предприятия «Воронежская горэлектросеть» в 18 мая. А через четыре дня, 22 мая, «МРСК Центра» направила вторую жалобу в ФАС, указав на невыполнение «Воронежской горэлектросетью» предписаний антимонопольщиков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter