«МРСК Центра» направила жалобу в региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) на обновленные итоги конкурса по «Воронежгорэлектросети» в понедельник, 22 мая. Компания указала на невыполнение «Воронежской горэлектросетью» предписаний антимонопольщиков, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе «МРСК Центра».

ФАС в своем предписании обязывало провести повторный подсчет баллов по критерию «Квалификация персонала».

– Однако он вновь был выполнен без учета документов, фактически представленных участниками конкурса. Конкурсная комиссия обнулила оценки по указанному критерию всем участникам конкурса. При этом АО «ГЭС» и АО «ЭнергоИнвест» для оценки квалификации персонала не подтвердили необходимого профессионального образования работников. В свою очередь, «МРСК Центра» такие документы предоставило. Компания подготовила и направила в УФАС соответствующее заявление, – сообщили в пресс-службе «МРСК Центра».

Контекст

Изначально фаворитом аукциона по продаже имущества «Воронежгорэлектросети» считалась «МРСК «Центра». В первый раз городские власти подвели итоги аукциона 17 апреля, объявив победителем АО «ГЭС». «МРСК «Центра» не согласилась с результатами аукциона и подало жалобу в ФАС на действия «Воронежской горэлектросети», указав на «признаки злоупотребления при проведении конкурса». Антимонопольщики рассмотрели жалобу «МРСК Центра» с четвертой попытки. ФАС трижды переносила заседания, ссылаясь на необходимость в дополнительном времени для изучения документов. В четвертый раз антимонопольщики согласились с доводами «МРСК Центра»

Конкурсная комиссия повторно признала акционерное общество (АО) «Городская энергетическая система» («ГЭС») победителем торгов по продаже имущества муниципального предприятия «Воронежская горэлектросеть» в четверг, 18 мая. Победителем конкурса, получившим первый номер на торгах, осталось АО «ГЭС», предложивший за имущество «Воронежгорэлектросети» 1,81 млрд рублей. Второй номер достался «МРСК Центра» (в апреле 2017-го компании присвоили третий номер) с предложением в 1,75 млрд рублей и третий – АО «ЭнергоИнвест», которое предложило самую высокую цену за лот – 2,12 млрд рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter