Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) отменило три аукциона на создание мусоросортировочных комплексов в муниципальных районах Воронежской области, сообщила пресс-служба ведомства в среду, 6 июня. Поводом послужили нарушения еще при составлении техзаданий.

Речь идет о торгах, которые были объявлены администрациями ПавловскогоРоссошанского и Борисоглебского муниципальных районов весной 2018 года. Начальная (максимальная) цена по контрактам составила 26,3 млн рублей, 34,446 млн рублей и 32,6 млн рублей соответственно.

С жалобой к антимонопольщикам обратилась компания ООО «ПТК Мегалион». В ходе разбирательства эксперты установили, что заказчики при составлении техзаданий на строительство отнесли к составу мусоросортировочного комплекса: навес (ангар) каркасного типа, административно-бытовой корпус и мусоросортировочную линию. Между тем, по данным УФАС, мусоросортировочная линия относится к продукции предприятий машиностроительной отрасли, а здания являются продукцией строительной отрасли.

– Объединение в один лот быстровозводимых зданий и мусоросортировочной линии, технологически и функционально не связанных между собой, противоречит нормам закона о контрактной системе и может привести к ограничению (устранению) конкуренции при проведении торгов, – пояснили в управлении.

Жалобы ООО «ПТК Мегалион» признали обоснованными. Администрациям Павловского, Россошанского и Борисоглебского муниципальных районов Воронежской области выдали предписание об аннулировании результатов торгов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter