Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) обсудит запись с использованием пиротехники воронежскими болельщиками на матче «Факел» – «Динамо». О повестке заседания ТАСС в понедельник, 1 августа, рассказал глава комитета Артур Григорьянц.

Собрание органа состоится в среду, 3 августа. Также на нем рассмотрят эпизод с нападением на арбитра в матче Второй лиги и другие дисциплинарные нарушения в российских футбольных чемпионатах.

Согласно ст. 114 дисциплинарного регламента РФС, за использование зрителями до, во время или после игры пиротехнических изделий принимающую сторону или клуб, за который болеет фанат, оштрафуют на сумму до 200 тыс. рублей. Если брошенный снаряд попадет в человека, санкция поднимется до 1 млн рублей. Также клуб могут наказать играми без зрителей (до трех матчей) или на нейтральном поле.

Воронежский «Факел» неоднократно штрафовали за использование пиротехники фанатами на домашних матчах. Суммы разнились от 10 до 90 тыс. рублей.

Встреча Российской премьер-лиги между «Факелом» и московским «Динамо» со счетом 3:3 прошла в субботу, 30 июля, в Воронеже. На матч пришли 19 258 зрителей – второй результат по посещаемости в туре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».