Воронежский «Факел» расторг контракт с центральным защитником Николаем Зайцевым. Стороны разорвали соглашение по обоюдному согласию. Футболист заявил, что завершает карьеру. Об этом рассказали в пресс-службе клуба в пятницу, 11 июня.

– Все лаконично: я перестал видеть спортивную составляющую своего будущего в футболе, больше нет мотивации, не хотелось бы быть наполовину или на треть в семье под названием «Факел». Всем спасибо и удачи, – прокомментировал игрок свое решение.

О подписании контракта с Николаем Зайцевым «Факел» сообщил в мае 2020 года. Предыдущим клубом в карьере игрока был «СКА-Хабаровск». Воспитанник «Краснодара», Зайцев к 30 годам успел поиграть за «Кубань», «Волгу» и «Амкар» в Премьер-лиге, а на уровне ФНЛ выступал за «Черноморец», «Мордовию», «Газовик», «Аланию» и «Тосно». Игрока приглашали выступать за юношеские и молодежные сборные России. По личным обстоятельствам футболист покинул «Факел» уже летом, не успев провести ни одной официальной игры, но вернулся в команду в октябре 2020-го.

Недавно стало известно, что «Факел» не будет продлевать контракт с защитником и одним из лидеров команды Неманьей Пейчиновичем. Игрок проявил интерес к РПЛ и заявил, что не собирается завершать карьеру, а планирует выступать еще три-четыре года. Спустя несколько дней появилась информация, что состав сине-белых покинул защитник Валерий Почивалин.

С учетом этих изменений в составе уход Николая Зайцева болельщики «Факела» назвали большой потерей, а самого футболиста охарактеризовали как мощного защитника.

– Одномоментная потеря двух из трех основных центральных защитников почти никогда не проходит бесследно. Надеюсь, руководству удастся найти достойную замену, – отметил один из пользователей в официальной группе «Факела» в соцсети «Вконтакте».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter