В ходе операции по освобождению Мариуполя за минувшую ночь добровольно сложили оружие еще 134 украинских военнослужащих, в том числе 14 офицеров. Всего же за сутки в плен сдались 1160 военных из 36-ой бригады морской пехоты ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков в утреннем брифинге в четверг, 14 апреля.

Игорь Конашенков также озвучил результаты работы Вооруженных сил РФ на других направлениях. В ночь на 14 апреля высокоточным оружием были уничтожены 12 военных объектов противника. В их числе – два склада ракетно-артиллерийского вооружения в населенных пунктах Великая Михайловка и Богатырь, а также истребитель МиГ-29, вертолет Ми-8 и беспилотник модели Bayraktar TB2 на аэродроме «Днепр».

Оперативно-тактическая авиация ВКС России за минувшие сутки поразила 48 украинских военных объектов, включая два пункта управления, радиолокационную станцию, две позиции РСЗО, артиллерийскую батарею и шесть складов вооружения.

Минобороны РФ опубликовало кадры работы экипажей ударных вертолетов Ка-52 по военной технике ВСУ. Летчики армейской авиации действовали парами и наносили удары неуправляемыми ракетами по огневой позиции артиллерийского дивизиона противника, замаскированной в лесистой местности.

Ракетные войска и артиллерия ВС РФ уничтожали 770 объектов, в том числе 9 пунктов управления, 101 опорный пункт и 110 огневых позиций артиллерии противника.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».