По подсчетам регионального департамента здравоохранения, за неделю с 23 по 29 сентября бесплатные лекарства в Воронежской области получили 7725 пациентов с легкими и среднетяжелыми формами COVID-19, которые проходят лечение на дому. Всего же медикаментами обеспечили 161 тыс. человек. Об этом рассказали в пресс-службе облздрава в пятницу, 30 сентября.

Выдача лекарств амбулаторным пациентам продолжается. В департаменте напомнили, что список бесплатных препаратов определяет лечащий врач, а на дом их приносят работники воронежских поликлиник.

По итогам предыдущей семидневки бесплатные лекарства получили 7,3 тыс. человек.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подчеркнул, что региональные власти, как и прежде, будут выделять необходимые средства на борьбу с коронавирусом. Областное правительство продолжит укреплять систему регионального здравоохранения. Власти максимально задействовали финансовые ресурсы, чтобы усилить больницы и поликлиники для эффективной борьбы с COVID-19.

– Как я уже говорил, сейчас главные приоритеты – здоровье наших граждан, финансирование здравоохранения и всего, что связано с лечением ковида. Денег на эти цели у нас достаточно. Кроме того, продолжим обеспечивать лекарствами больных, будем приводить в порядок медоборудование и закупать дополнительное, – сказал Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter