Воронежское реготделение «Единой России» временно приостановило членство в партии депутата городской думы Николая Бунеева, следует из официального сообщения партячейки. Политсовет Центрального района Воронежа принял такое решение в связи с возбуждением уголовного дела в отношении парламентария.

– По результатам рассмотрения уголовного дела, будет принято окончательное решение. Если вина Н. Бунеева будет доказана судом, как человек, дискредитировавший Партию, он лишится партбилета, – говорится в сообщении.

Николай Бунеев в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» подтвердил, что ему известно о приостановлении членства в партии, а также что он получил постановление следствия о возбуждении уголовного дела.

– Я связался со следователем, он сказал, что постановление мне отправили по почте. Я спросил – зачем по почте? В итоге встретился со следователем, и он вручил мне постановление, – пояснил Бунеев.

Депутат рассказал, что дело возбуждено по событиям, которые произошли 23 июня 2014 года в воронежском парке «Динамо», где он гулял с собакой. По словам парламентария, на его легавую неожиданно набросилась овчарка. Когда он попытался растащить животных, появилась хозяйка овчарки и стала предъявлять ему претензии за то, что он бьет ее собаку.

– Женщина ударила меня ногой в бедро, потом попыталась ударить еще раз. Я попытался оттолкнуть ее – сейчас я понимаю, что это моя ошибка, – пояснил Николай Бунеев.

По словам депутата, овчарка якобы укусила его за руку. Он также отметил, что потерпевшая не пыталась разрешить конфликт мирно, а сам парламентарий после инцидента обратился с заявлением в полицию.

– Со стороны потерпевшей есть акт СМЭ и заявление. С моей стороны тоже есть акт СМЭ и заявление в правоохранительные органы. Я не понимаю, почему следствие рассматривает только заявление этой женщины, – сказал Бунеев, добавив, что не исключает «политический мотив» в деле.

По данным РИА «Воронеж», потерпевшая – заведующая отоларингологическим отделением городской клинической больницы № 17 Наталья Пискова. Оперативно связаться с ней редакции не удалось.

Николай Бунеев сообщил, что в пятницу, 12 сентября, намерен обжаловать в суде возбуждение уголовного дела.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter