В среду, 17 сентября, депутат Воронежской городской думы Николай Бунеев сообщил корреспонденту РИА «Воронеж», что не намерен отказываться от мандата из-за возбужденного в отношении него уголовного дела. По словам парламентария, следователь отверг возможность личной встречи политика с якобы избитой им женщиной, поэтому вариант мирового соглашения между участниками конфликта пока «не рассматривается».

– Мое членство в гордуме никто не приостанавливал, а сам я отказываться от него не намерен, – сообщил депутат после заседания муниципального парламента 17 сентября.

Он также рассказал, что «нет никаких подвижек в расследовании уголовного дела» об избиении заведующей отоларингологическим отделением городской больницы №17 Натальи Писковой.

– Объявили о возбуждении уголовного дела. Больше никаких (следственных – РИА «Воронеж») мероприятий до сегодняшнего дня с моим участием не проводилось, – сказал депутат.

По словам Николая Бунеева, он больше не общался со следователем. Встретиться с потерпевшей политик также не смог, так как «следователь лично предупредил его о невозможности такой встречи».

– Якобы я не имею на это права ни под каким видом, это будет рассматриваться чуть ли не как уголовное преступление. Поэтому я и не делал никаких попыток, – пояснил парламентарий.

Он добавил, что не рассматривает вариант с мировым соглашением сторон, поскольку для этого «необходимо встретиться с заявительницей», а пока между ними «не было даже очной ставки». Кроме того, депутат уверен, что вскоре восстановит членство в партии «Единая Россия», приостановленное на время расследования.

– Я считаю себя невиновным. Если суд признает меня таковым, то мое членство в партии восстановится автоматически, – подчеркнул Николай Бунеев, добавив, что этот вариант возможен, «только если дело дойдет до суда».

Уголовное дело в отношении Николая Бунеева воронежские следователи возбудили 9 сентября по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). По версии следствия, 23 июня 2014 года депутат избил женщину в парке «Динамо» из-за личного конфликта. Сам Николай Бунеев утверждал, что в тот день на его легавую набросилась овчарка. Депутат «попытался растащить животных», после чего появилась хозяйка овчарки и предъявила Бунееву претензии за то, что он бьет ее собаку. По словам парламентария, женщина ударила его ногой в бедро, а он лишь попытался оттолкнуть ее. После появления информации о возбуждении уголовного дела в СМИ 11 сентября местная партячейка «Единой России» приостановила членство Николая Бунеева в партии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter