Бывший заместитель начальника управления Росгвардии по Воронежской области предстанет перед судом за использование труда пятерых подчиненных. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в понедельник, 12 апреля.

Экс-замглавы по материальному и техническому обеспечению обвинили в превышении должностных полномочий по ч. 1 ст. 286 УК РФ. (превышение должностных полномочий). По версии следствия, с мая по август 2018 года полицейский в служебное время привлекал подчиненных к строительным и хозяйственным работам в своем частном доме. Ущерб Росгвардии из-за отсутствия бойцов по месту несения службы превысил 150 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия бывший росгвардеец ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа – следствие с этим согласилось. Однако Ленинский райсуд отказал в удовлетворении ходатайства, и областная прокуратура утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело направили в Центральный райсуд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция по инкриминируемой экс-росгвардейцу статье – до 4 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter