Бывшего заместителя начальника воронежского управления Росгвардии по материальному и техническому обеспечению обвинили в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Из материалов Центрального районного суда Воронежа следует, что в 2018 году мужчина в служебное время привлекал подчиненных к строительным и хозяйственным работам в своем частном доме. Бойцы были вынуждены выполнять указания, поскольку опасались негативных последствий в случае отказа.

В материалах дела указано, что действия бывшего росгвардейца отрицательно повлияли на нормальную работу ведомства, «…дискредитировав облик управления со стороны общества». Причиненный ущерб оценили почти в 160 тыс. рублей.

Согласно постановлению суда, на предварительном следствии мужчина ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначении наказания в виде судебного штрафа. Следствие с этим согласилось. Дело с ходатайством следователя о его прекращении и назначении штрафа передали по подсудности в Ленинский районный суд Воронежа.

В пресс-службе регионального управления Росгвардии корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили, что обвиненный в превышении должностных полномочий был уволен со службы в марте 2020 года в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника. Основанием для этого стали результаты служебной проверки по фактам использования личного состава не по прямому назначению. Представитель ведомства отметил: в период службы уголовных дел в отношении сотрудника не возбуждалось.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter