Ленинский районный суд Воронежа отказал в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника воронежского управления Росгвардии. Соответствующую информацию разместили в картотеке дел на сайте суда во вторник, 3 ноября.

Экс-замглавы по материальному и техническому обеспечению обвинили в превышении должностных полномочий по ч. 1 ст. 286 УК РФ. Согласно материалам дела, в 2018 году мужчина в служебное время привлекал подчиненных к строительным и хозяйственным работам в своем частном доме. В ходе предварительного следствия бывший росгвардеец ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа – следствие с этим согласилось.

Отмечено, что «…дело возвращено прокурору или руководителю следственного органа». Инкриминируемая экс-росгвардейцу статья предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы.

Ранее в пресс-службе регионального управления Росгвардии корреспонденту РИА «Воронеж» уточнили, что бывшего высокопоставленного сотрудника структуры уволили со службы в марте 2020-го в связи с порочащим честь поступком. Какого именно – не сказали, но мужчина лишился поста еще до возбуждения уголовного дела.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter