Экологи начали инвентаризацию деревьев на воронежских улицах, сообщила пресс-служба мэрии города в пятницу, 9 июня. До конца лета 2017 года деревья пересчитают на 51 улице. Цель инвентаризации – оценить состояние зеленых насаждений и информировать о нем население. Полученные данные позволят запланировать работы по реконструкции зеленых насаждений, в частности, по замене «пылящих» тополей.

Работы пройдут на Ленинском проспекте, улице Остужева, Богдана Хмельницкого, 25 Января, Переверткина, Старых Большевиков. В план также включили бульвар Победы, Московский проспект, улицы 20 лет Октября, Героев Сибиряков, проспект Революции. К 9 июня подрядчик, выигравший тендер на инвентаризацию, осмотрел деревья на семи центральных улицах.

Инвентаризацию 27 тыс. деревьев на 118 улицах Воронежа проведут до конца 2019 года. Пересчитанные и пронумерованные деревья с указанием состояния и рекомендаций по уходу нанесут на бумажные и координатные карты города. Такие масштабные работы пройдут в Воронеже впервые.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter