Эффективность работы «умных» светофоров в Воронеже оценят к 15 сентября, сообщил мэр города Вадим Кстенин в четверг, 30 августа, на заседании российско-японской рабочей группы по вопросам городской среды. Вадим Кстенин рассказал о реализации российско-японских проектов.

– Мы склоняемся к масштабированию системы «умных» светофоров на периферию и рассчитываем, что это позволит повысить эффективность, – отметил Вадим Кстенин.

Ранее глава региона Александр Гусев сообщил, что «умные» светофоры будут регулировать 40 перекрестков. Власти также запланировали установку светофоров на всех проблемных участках дорожной сети Воронежа.

Проект «умных» светофоров разработали совместно с представителями японской компании Kyosan Electric в рамках программы «Борьба с дорожными заторами». Несколько десятков таких светофоров установили на протяжении всего Московского проспекта от остановки «Памятник Славы». Интеллектуальная система управления дорожным движением «Артемис» из 145 «умных» светофоров в тестовом режиме заработала в Воронеже в конце 2017 года. По замерам специалистов японской компании Kyosan Electric, время ожидания зеленого сигнала в среднем сократилось на 28%.

Справка РИА «Воронеж»

«Умные» светофоры – интеллектуальная система контроля дорожного движения, которая работает с помощью специальных датчиков, собирая информацию о ситуации на перекрестках и анализируя ее. На основании данных программа прогнозирует обстановку на дороге и координирует работу светофоров. Если дороги загружены, система увеличивает время работы зеленого света для автомобилей. Подход обеспечивает максимальную пропускную способность на каждом перекрестке.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter