Коминтерновский районный суд определил меру пресечения для двух сотрудников полиции, заподозренных в получении взятки в размере 50 тыс. рублей. Мужчины проведут два месяца под домашним арестом. Об этом РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе областного СУ СК в воскресенье, 11 апреля.

Таким образом, суд не удовлетворил ходатайство следователя об избрании для 32-летнего и 35-летнего участковых уполномоченных меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее сообщалось, что уголовное дело в их отношении возбудили по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), предусматривающей до 12 лет лишения свободы с крупным штрафом в качестве наказания.

По версии следствия, полицейские потребовали от воронежца взятку за помощь в избежании уголовной ответственности за избиение знакомого. Участковых уполномоченных задержали при получении денег на улице Лизюкова во вторник, 6 апреля. В полиции сообщили о проведении служебной проверки.

По подозрению в покушении на мошенничество в Воронеже задержали 42-летнего адвоката при получении 1,3 млн рублей. По версии следствия, юрист заверял воронежца, что поможет последнему избежать привлечения к уголовной ответственности, но для этого необходимо передать в правоохранительные органы крупную взятку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter