Правоохранители задержали 42-летнего адвоката по подозрению в покушении на мошенничество на 2 млн рублей. По предварительной версии, юрист заверил клиента, что поможет ему не попасть под уголовное дело за взятку следователю, сообщила пресс-служба СУ СК по Воронежской области в среду, 7 апреля. По данным источника РИА «Воронеж», речь идет о Романе Бруданине из адвокатского бюро «Бруданин и партнеры».

Следствие полагает, что юрист узнал о возможном привлечении к делу его подзащитного еще одного фигуранта. Бруданин предложил мужчине избежать этого, сославшись на связи в органах. Адвоката задержали при получении 1,3 млн рублей сотрудники региональных СК и УФСБ.

В отношении Бруданина возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Максимальная санкция по данной статье – 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей.

Ранее воронежский суд приговорил 45-летнего бывшего адвоката к 1,5 года колонии общего режима за покушение на мошенничество. Александр Терновых попросил у клиента 500 тыс. рублей за невозбуждение уголовного дела.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter