Воронежский облсуд признал двоих парней виновными в избиении коллеги до смерти в парке «Танаис». Арсений Меньшов получил 17 лет строгого режима с двухлетним ограничением свободы после освобождения, Николай Новоселов получил 18 лет строгого режима с таким же сроком ограничения, передал корреспондент РИА «Воронеж» из зала суда в среду, 7 декабря.

С каждого из парней взыскали по 1,5 млн рублей в пользу отца жертвы за компенсацию морального вреда. Молодые люди убили коллегу после пьяной ссоры.

Убийство парня в парке «Танаис» случилось с 27 на 28 июня 2015 года. После работы четверо рабочих пошли выпить с двумя девушками во двор дома по улице Олеко Дундича. Весь вечер они пили водку и алкогольные коктейли. Один из парней стал интересоваться у девушки коллеги, когда будет свадьба. Ее молодой человек попросил приятеля «не приставать». Началась ссора, во время которой 22-летний Меньшов и 26-летний Новоселов несколько раз ударили 20-летнего парня. После этого они обвинили знакомого в том, что он не отдал деньги за алкоголь. Парень отказался платить, но отправился вместе с обидчиками за новой порцией спиртного.

В парке «Танаис» Меньшов и Новоселов напали на коллегу и стали его избивать. Били руками и ногами по голове, груди, животу, пока жертва не перестала подавать признаков жизни. Судмедэксперты установили, что молодой человек получил около 93 повреждений. Он умер от множественных травм груди и живота.

После убийства, случившегося при четвертом коллеге, злоумышленники раздели жертву и разбросали его одежду по парку, чтобы скрыть следы преступления.

Силовики нашли Арсения Меньшова на съемной квартире в Коминтерновском районе. Николай Новоселов сбежал из города, его нашли в Днепропетровске в апреле. Парень перешел границу в Ростовской области, скрывался в Киеве, а потом перебрался в Днепропетровск. Там его и поймали местные силовики.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter