Воронежский облсуд рассмотрит дело о жестокой расправе над 20-летним парнем в парке «Танаис», сообщили в прокуратуре региона в пятницу, 10 июня. В убийстве группой лиц и краже обвиняются двое парней – 22-летний Арсений Меньшов и 26-летний Николай Новоселов. По данным силовиков, парни забили коллегу до смерти после пьяного конфликта. Ссора произошла из-за девушки, пояснил журналисту РИА «Воронеж» руководитель следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального СУ СКР Даниил Дробышев.

Убийство парня в парке «Танаис» случилось с 27 на 28 июня 2015 года. По версии следствия, его забили до смерти пьяные коллеги из-за небольшой ссоры. После работы четверо молодых людей, которые трудились на производстве по переработке бумаги, пошли выпить с двумя девушками во двор дома по улице Олеко Дундича. Они злоупотребляли алкоголем весь вечер, распивая водку и алкогольные коктейли. В общении один из парней стал интересоваться у девушки коллеги, когда будет свадьба. Ее молодой человек попросил приятеля «не приставать». Началась ссора, во время которой Меньшов и Новоселов несколько раз ударили 20-летнего парня. Вскоре после этого они стали предъявлять знакомому претензии, что он не отдал деньги за алкоголь. Парень был зол и платить отказался. Однако позже он вместе с обидчиками отправился в магазин за новой порцией спиртного.

Как установили следователи, в парке «Танаис» Меньшов и Новоселов напали на коллегу и стали его избивать. Били руками и ногами по голове, груди, животу, пока жертва не перестала подавать признаков жизни. Как позже установили судмедэксперты, молодой человек получил порядка 93 повреждений. Он умер от множественных травм груди и живота.

После убийства, которое случилось в присутствии свидетеля – четвертого коллеги, злоумышленники раздели жертву и разбросали его одежду по парку, чтобы скрыть следы преступления.

Силовики задержали по «горячим следам» Арсения Меньшова. Нашли его на съемной квартире в Коминтерновском районе. Парень, который прежде не был судим, сразу же признался в преступлении. Николай Новоселов сбежал из города, его объявили в розыск. Правоохранители поймали Новоселова в апреле: 25-летнего воронежца нашли в Днепропетровске. Как выяснилось, парень перешел границу в Ростовской области, скрывался в Киеве, а потом перебрался в Днепропетровск. Там его и поймали местные силовики, которые выяснили, что он находится в розыске за убийство.

– К концу следствия оба обвиняемых отказались признавать свою вину, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя. Их также будут судить за кражу телефона, который они забрали у потерпевшего после убийства. Один из них, 25-летний мужчина, четыре раза был судим за кражи, хранение наркотиков и причинение вреда здоровью. За убийство группой лиц обвиняемым грозит до 20 лет колонии строгого режима или пожизненное заключение, – рассказал Даниил Дробышев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter