В ночь на пятницу, 26 июля, в Воронеже переключат движение на Северном мосту, сообщила пресс-служба мэрии. Для автомобилистов и пешеходов перекроют сторону, ведущую с левого берега на правый. Одновременно запустят движение по противоположной стороне, ремонт которой подошел к концу.

– Строители полностью уйдут с правой стороны моста и перейдут на другую. Я каждый день езжу по Северному мосту, завтра горожане оценят новые швы, думаю, мы не зря терпим неудобства из-за затрудненного движения, – полагает мэр Вадим Кстенин.

По словам главы Воронежа, после реконструкции «город минимум на 20 лет забудет о проблеме со швами на Северном мосту».

Сроки ремонта сооружения тоже сократили. Ранее сообщалось, что его откроют 30 августа. Но 1 июля губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил досрочно завершить работы.

– Мы поставили задачу подрядчику: 16 августа – крайний срок, чтобы завершить работы на Северном мосту и в ночь открыть движение, – сказал Вадим Кстенин.

В пресс-службе мэрии пояснили, что сроки ремонтных работ удалось сократить в том числе и за счет переговоров с заводом-изготовителем, который отдал Воронежу приоритет при поставке материалов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter