Волонтеры молодежного движения доноров Воронежа «Качели» попросили горожан срочно сдать кровь для больного острым лейкозом выпускника Богучарского интерната Антона Савина. Объявление о поиске доноров появилось в официальной группе движения в соцсети в понедельник, 13 февраля.

Сдать кровь для Антона можно на первом этаже главного корпуса областной больницы (Московский проспект, 151) в будни с 8:00 до 12:00. Группа крови значения не имеет, донор должен быть не младше 18 лет. С собой нужно взять паспорт.

По словам супруги Антона Сабины Савиной, ее муж проходит курс химиотерапии.

– Антон нормально переносит «химию». Надеемся, все пройдет удачно. Кровь доноров как раз нужна в это время для поддержки организма. На днях отправили кровь Антона и его родного брата на типирование. Оно покажет, подойдет ли брат как донор для пересадки костного мозга. Сама трансплантация бесплатная. Если брат сможет стать донором, для нас это будет идеальным вариантом. Если не подойдет, придется искать донора в российской базе. Если и там не будет подходящего, то только один выход – международная база доноров. А это очень большие деньги, – пояснила Сабина Савина.

Рак крови у сироты Антона Савина диагностировали в сентябре 2016 года – через несколько дней после свадьбы. Вместо медового месяца молодой человек отправился в больницу. Все это время рядом с Антоном находилась его супруга.

Журналисты РИА «Воронеж» впервые рассказали об Антоне Савине в январе 2017 года. Молодому человеку срочно нужно было собрать 135 тыс. рублей на лекарства для стабилизации организма перед трансплантацией костного мозга. Благодаря читателям РИА «Воронеж» и газеты «Семерочка» нужную сумму удалось собрать всего за 13 дней. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».