Обычно в спецпроекте «Пусть мама увидит» журналисты РИА «Воронеж» рассказывают о детях-сиротах, живущих в интернатах. С помощью видеосюжетов и фоторассказов о ребенке корреспонденты помогают интернатовцам найти приемных родителей. За 10 месяцев спецпроекта семьи обрели шесть ребятишек. В среду, 4 января, героем спецпроекта стал сирота Антон Савин, который уже выпустился из интерната, но именно сейчас ему как никогда нужна помощь окружающих.

В сентябре 2016 года, на второй день после свадьбы, врачи выявили у 25-летнего Антона рак крови. Антону срочно требуется лекарство на общую сумму 134 тыс. рублей.

Антон Савин – выпускник Богучарского интерната. Педагоги запомнили его смышленым, трудолюбивым парнишкой, который умеет добиваться своей цели. Сначала Антон работал на стройке, потом – укладывал тротуарную плитку. Через некоторое время Антон решил, что уже готов работать на себя, и стал копить средства на инструменты. В будущем он хотел собрать свою бригаду.

Но самое главное – Антон и его девушка Сабина поженились 31 августа. Пара встречалась 4 года. Через несколько дней после свадьбы семья узнала о болезни.

– Мы познакомились в общей компании. Сначала были просто друзьями, потом завязались отношения, Антон очень красиво ухаживал. Мои родители знали, что он из интерната, но никогда из-за этого не были против нашего союза. Они очень любят его. Папа даже заплакал, когда узнал о его диагнозе, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Сабина Савина.

Фото – Свадьба Антона и Сабины

Перед свадьбой Антон обустроил съемную квартиру, в которой он и Сабина собирались жить после свадьбы. Чтобы в доме не было пусто, пока нет малыша, Антон подарил любимой котенка. За десять дней до свадьбы у Антона заболело горло, воспалились лимфоузлы. Но к врачу решили пойти после торжества.

У лора Антон и Сабина оказались на второй день свадьбы. Доктор сказал, что лимфоузлы воспалились из-за ангины. Прописал средства для полоскания, таблетки и антибиотики.

– Я еще тогда удивилась, почему Антону анализы крови не назначили, но это меня и успокоило, значит, врач видит: здесь ничего серьезного, – вспоминает Сабина.

Фото – Антон сразу после свадьбы, видны воспаленные лимфоузлы

Когда никакое из лекарств не помогало, Сабина забила тревогу. Молодожены отправились в областную больницу, сдали анализы. Лор сказал, что нужно срочно идти к гематологу. Как только в областной поликлинике увидели анализы Антона, парня срочно госпитализировали в отделение онкогематологии Воронежской областной больницы с диагнозом «острый лейкоз».

– Я не сразу поняла всю серьезность ситуации, до меня весь ужас происходящего дошел только через месяц. Антон находится в больнице с сентября. Сейчас ему из еды можно только кисель, он очень исхудал, но духом не падает. Говорит, да, у него рак, но уверен, что все излечимо, – рассказала супруга Антона Сабина.

Фото – супруга Сабина все дни проводит рядом с мужем

Лечащий врач Антона Савина Юлия Бала рассказала корреспондентам РИА «Воронеж», что в ближайшем будущем, при хорошей динамике лечения, молодому человеку потребуется трансплантация костного мозга. Но до этого нужно стабилизировать организм Антона перед операцией. Ему нужно провести лечение препаратами «Цитозар», «Онкотрон», «Флудара», «Рубида», общая стоимость лекарств – 134 тыс. рублей. В ситуации Антона дорог каждый день.

Фото – на лекарства Антону нужно собрать 134 тыс. рублей

– Наше отделение рассчитано на 75 человек, а лежит сейчас здесь 120 человек. Все медикаменты закупаются больницей из расчета на 75 человек. Если бы Антон поступил к нам раньше, может, мы бы его всем обеспечили бесплатно, но сейчас нужных лекарств для него в больнице нет. Они закончились. Поэтому ему очень нужна помощь неравнодушных людей. В дальнейшем, если лечение пройдет успешно, мы уже будем думать о трансплантации костного мозга. Сама трансплантация бесплатная, но нужно будет найти донора в российской базе. Если в нашей базе донор не найдется, придется искать в международной, а там стоимость трансплантации стоит дорого. Но пока об этом говорить рано. Сейчас наша задача – найти деньги на лекарства перед трансплантацией, – рассказала врач-гематолог Юлия Бала.

Антону передали деньги на лечение педагоги из интерната, также помогает брат, с которым он в хороших отношениях, родственники Сабины. Девушка взяла бессрочный отпуск за свой счет, все дни проводит возле мужа.

Фото – Антон уверен, что сможет вылечиться

Новогоднюю ночь Антон и Сабина провели вместе. Утром 1 января 2017 года Антон написал на своей странице в социальной сети:

«Дорогие друзья! Я по-прежнему нахожусь в больнице, и в очередной раз обращаюсь к вам за помощью, всю информацию обо мне вы можете подробно узнать по ссылке, которая ниже у меня на странице. Я не нахожу слов выразить свою благодарность всем тем, кто мне помогает, некоторые из вас с самого начала моей печальной истории. С вашей помощью у меня появляется все больше шансов на выздоровление. Скоро все будет позади, я в это очень верю! Отдельное спасибо девочкам из благотворительного фонда «ДоброСвет». Они спасли не одну жизнь маленьких деток. Сейчас борются за мою».

И Антон, и Сабина верят, что им удастся собрать необходимую сумму с помощью неравнодушных людей. Когда Антон вылечится, молодожены планируют отправиться в медовый месяц, который им пришлось отложить из-за болезни.

– Антон, даже находясь в таком тяжелом состоянии, продолжает заботиться обо мне. Спрашивает, поела ли я, смотрит всегда, надела ли я носки в холодную погоду. Когда еду из больницы, он всегда ждет моего звонка, что я нормально добралась. И это при том, что ему тяжело говорить и он очень слаб, – призналась Сабина Савина.

О том, как помочь Антону Савину, можно узнать на официальном сайте благотворительного фонда «ДоброСвет».

В декабре 2016 года с помощью фонда удалось собрать 440 тыс. рублей на лекарство для воронежского второклассника Саши Шендяпина. Денежные переводы для мальчика поступали из Воронежа, Ростова-на-Дону, Краснодара, Южно-Сахалинска. Некоторые благотворители лично приходили в офис фонда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter