Раз в год, в феврале, в Новоусманский район приезжает передвижное подразделение станции переливания крови. Фургон останавливается у районной больницы, и там собираются жители, желающие стать донорами крови. О том, что в этом году сдать кровь можно будет 11 февраля, жители района узнали из объявления в местной газете. Но были и такие, для кого сдавать кровь уже стало традицией.

11 февраля 27 новоусманцев пришли на станцию переливания крови. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году. Примерно семьдесят процентов из них – работники Новоусманской ЦРБ. Но приехали также и медики из сельских амбулаторий, работники школ, представители редакции районной газеты.

Дворник районной больницы Ольга Томилина сдала кровь уже в третий раз. Ей и раньше приходилось делать это, но в трудных ситуациях - для спасения жизни своих родных.

Санитарка Галина Тимофеева сдавала кровь во второй раз в жизни.

– Может быть, пригодится кому, – улыбается она, – почему не поделиться, если есть такая возможность и позволяет здоровье.

Медсестра общей практики Рыканской врачебной амбулатории Любовь Быкова узнала о дне донора из газеты и не поленилась приехать в райцентр.

Первый раз в жизни сдавала кровь медсестра операционной Наталья Филипенко. Ей-то не понаслышке знакомы ситуации, когда донорская кровь спасает человеку жизнь. Кто как не медработник лучше всех понимает, как важна роль донора! Может быть, поэтому люди этой профессии считают своим долгом – не пропустить очередную сдачу крови.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter