Мэрия Воронежа утвердила задания на подготовку документации по планировке двух участков ориентировочной площадью около 26,2 га каждый – в Коминтерновском и Левобережном районах города. Соответствующие постановления опубликовали на сайте горадминистрации.

Участок под будущую застройку в Коминтерновском районе ограничен улицами Керамическая, Подклетенская, Красных Зорь и Торпедо. В Левобережном районе застроить планируют участок в пределах улиц Новосибирская, Путилина, Ростовская и Саврасова. В документах мэрии указано, что территория проектирования может быть увеличена для строительства линейных объектов в связи с подключением зданий к сетям инженерно-технического обеспечения.

На сбор исходных данных исполнителю отводится два месяца. Еще два месяца дают на подготовку материалов по обоснованию документации и непосредственно ее разработку. На согласование документации по планировке территории с городским управлением главного архитектора понадобится до 30 дней.

Ранее мэрия объявила о начале процедуры общественных обсуждений по проектам планировки и межевания территории участка на месте реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева. Принять участие в них могут правообладатели земельных участков, находящихся в границах указанной территории, а также владельцы объектов капитального строительства и собственники помещений в этих зданиях. Общественные обсуждения пройдут на площадке «Активный электронный гражданин».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter