В 2022 году в рамках нацпроекта «Культура» в Воронежской области появятся два новых сельских дома культуры (СДК) – в селе Верхняя Тойда Аннинского района и в Староникольском Хохольского района. Вопросы возведения объектов обсудили на рабочем совещании в департаменте культуры Воронежской области при участии сотрудников регионального департамента строительной политики.

– Вопрос строительства нового культурно-досугового центра в Староникольском назрел уже давно. В селе много молодежи, которой для развития просто необходимо современное и комфортное здание СДК, где они смогут проводить свой культурный досуг, развивать таланты. В настоящее время при доме культуры работает вокальный ансамбль «Околица», кружки и любительские объединения: «Вспоминаем старину», молодежное любительское объединение «Бильярд, бильярд», фотокружок, кружок «Я – автор». Нас не забывают, а это значит, что село будет и дальше расти, и развиваться, – отметила директор Староникольского центра культуры и досуга Валентина Князева.

В департаменте строительной политики напомнили, что центральной идеей национального проекта «Культура» является повышение доступности культурных благ и возможностей участия в создании культурных ценностей.

Ранее стало известно, что в 2022 году за счет средств федеральной казны в Воронежской области модернизируют три библиотеки: в Подгоренском и Семилукском районах, а также библиотеку №32 имени Гавриила Троепольского в Воронеже.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter