Единственный в мире дрессировщик бобров Виктор Сильченко взял семь бобрят из Воронежского заповедника. Животные будут жить и работать в цирковой труппе в Брянске, сообщила пресс-служба Воронежского биосферного заповедника в понедельник, 17 октября.

Животных забрали из семей в шедах, поместили во временные клетки и перевезли в новый дом в воскресенье, 16 октября. В цирковой труппе Виктора Сильченко животные могут научиться подниматься по лестнице, ходить на задних лапах, кататься с горок, «читать стихи» у микрофона.

До выступлений Виктора Сильченко считалось, что бобры не поддаются дрессировке. Дрессировщик рассказал, что у каждого животного свой характер и к каждому он находит отдельный подход. В группе артиста уже есть грызуны из Воронежского заповедника и животные из дикой природы. 

В Воронежском заповеднике создан уникальный бобровый комплекс, который включает в себя питомник, специальный аквариум для бобров и музей бобра. Часть животных из питомника выпускают на волю. Для наблюдения за грызунами, ученые снабжают животных специальными чипами

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter