В Воронеже дорогу от микрорайонов Тенистый и Гардарика к проспекту Патриотов закончат к середине октября, как и предусмотрено контрактом. Об этом заявил мэр Вадим Кстенин, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 30 августа. Сейчас на объекте разрабатывают и обратно засыпают грунт, устраивают песчаное и щебеночное основание, бортовой камень, переделывают линии коммуникаций, готовят тротуары.

– Нам понадобилось очень много времени на перенос инженерных коммуникаций, а также жаркая погода внесла свою лепту, она установилась в Воронеже в конце июня и устойчиво держалась практически два месяца. Для переключения водоводов, которые проходят под дорогой, нам требовалось отключить водоснабжение целого большого района практически на сутки. Мы ждали, пока жаркая погода уйдет, для того чтобы выполнить эти работы с наименьшим дискомфортом для воронежцев, – добавил глава горадминистрации.

Вадим Кстенин напомнил, что двухполосную дорогу длиной в 3 км строят с середины апреля:

– Новая дополнительная связь даст возможность разделить автомобильные потоки и должна разгрузить сложный перекресток проспекта Патриотов и улицы Тепличной. Проект стоит 176 млн рублей, проект масштабный, подрядчик уложит около 22 тыс. кв. м покрытия, 8 тыс. кв. м тротуаров, построит наружное освещение, дорога будет иметь две полосы для движения автомобилей, – сказал мэр.

Глава Воронежа анонсировал скорое появление новой дороги до Тенистого в середине февраля. Поиск подрядчика объявили в начале марта. В середине мая во время инспекционного выезда стало известно, что объект планируют сдать раньше срока.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter