Автодорогу, которая свяжет микрорайоны Тенистый и Гардарика с проспектом Патриотов, могут построить досрочно. Об этом мэру Воронежа Вадиму Кстенину доложил его первый заместитель по городскому хозяйству Сергей Петрин во время инспекционного выезда на место строительства магистрали в пятницу, 14 мая.

Муниципальный контракт на строительство заключили в середине апреля. Стоимость проекта – 176,8 млн рублей. Дорожники начали работы около месяца назад.

– Проводятся земляные работы, устройство щебеночного основания дороги и тротуара, идет установка опор наружного освещения. Контрактный срок окончания всех работ – 15 октября, но в настоящий момент подрядная организация идет с опережением графика и приложит максимальные усилия для того, чтобы запустить объект досрочно, – сказал вице-мэр.

По словам Сергея Петрина, на объекте нашли неучтенные коммуникации, которые не были отражены на картах. Это создало некоторые сложности, так как по каждому такому случаю вырабатываются индивидуальные технические решения.

Во время инспекции глава города обратил внимание, что рядом с домами, мимо которых пройдет новая автодорога, есть две небольших территории. Вадим Кстенин отметил, что здесь «напрашивается дальнейшее развитие территории», и поручил определить статус этих земель. Если они подходят для благоустройства, городские власти вместе с местными жителями решат, как можно будет преобразить данные участки.

Мэр Воронежа анонсировал скорое появление новой дороги до Тенистого в середине февраля. Альтернативная двухполосная дорога из Тенистого к проспекту Патриотов будет иметь протяженность 3 км. Вадим Кстенин отметил масштабность проекта: подрядчик уложит около 22 тыс. кв. м покрытия и почти 8 тыс. «квадратов» тротуаров. Также дорожники устроят наружное освещение. Мэр подчеркнул, что строительство этой дороги назрело и было необходимо, так как при существующем сейчас выезде из Тенистого на проспект Патриотов – «всегда пробка».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter