Власти Воронежа объявили итоги конкурса по продаже объекта культурного наследия – Дома Вагнера, расположенного на улице Никитинской, 45. Соответствующее сообщение появилось на сайте горадминистрации во вторник, 14 августа.

Победителем конкурса стал воронежский бизнесмен Антон Евсеев. По данным kартотека.ru, он же является директором местного предприятия ООО «Агротех-Гарант», которое входит в ГК «Агротех-Гарант».

Конкурс проводился с формой подачи предложений по цене. В нем приняли участие четыре претендента. Минимальная цена продажи составляла 7,85 млн рублей. В том числе стоимость отдельно стоящего здания – 1 рубль (в соответствии с Законом «О приватизации государственного и муниципального имущества»). Остальная сумма пришлась на земельный участок площадью 1,3 тыс. кв. м. Наивысшую цену предложил Антон Евсеев – 10,2 млн рублей. Именно такой оказалась цена сделки по продаже муниципального имущества.

Условием покупки Дома Вагнера с прилегающей землей является реставрация здания по проекту воронежской фирмы ООО «Степс». Покупателю необходимо будет сдать Дом Вагнера в эксплуатацию не позднее октября 2024 года. Научно-проектную документацию на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия фирма выполнила в 2017 году по итогам проведенного конкурса

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter