Председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и социальной поддержке населения Воронежской городской думы Владислав Новомлинский выступил с инициативой разработки комплексной долгосрочной муниципальной программы, включающей в себя два направления работы – капремонт школ, детсадов и объектов культуры, а также приведение в надлежащее состояние проездов и подъездных путей к этим социальным объектам. Подробнее об инициативе парламентария рассказали в пресс-службе гордумы в среду, 8 декабря.

- Учитывая приближающийся период принятия бюджета города на 2022 и плановый период 2023–2024 годов, я как депутат и как председатель постоянной комиссии по образованию и культуре систематизировал весь перечень обращений избирателей и выделили два ключевых направления, на которые стоит обратить внимание. Первое – это капитальный ремонт дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных учреждений, объектов культуры, – отметил депутат.

Владислав Новомлинский обратил внимание, что сейчас в столице Черноземья строят суперсовременные объекты и стараются следовать актуальным методам обучения. В то же время, по убеждению парламентария, не следует забывать о том, что имеющиеся здания также необходимо поддерживать в надлежащем состоянии для того, чтобы потом не тратить внушительные средства при возможном возникновении нештатных ситуаций.

– Конечно, хочется инициировать комплексную программу по капитальному ремонту социальных объектов. Мы слышали выступления на высшем уровне по поручению президента страны о программах капитального ремонта образовательных учреждений в России. И, конечно, мы хотим инициировать такую же комплексную программу на территории города, начать с первого шага – подготовки проектно-сметной документации, успеть вложить эти объемы в бюджет на 2022 год, чтобы начать ремонтировать первоочередные объекты, – пояснил председатель комиссии по образованию, культуре и соцподдержке населения.

Владислав Новомлинский. Фото – пресс-служба Воронежской городской думы
Владислав Новомлинский. Фото – пресс-служба Воронежской городской думы

Второй аспект долгосрочной муниципальной программы предусматривает необходимость асфальтирования и организации пожарных проездов на территории внутри объектов образования, а также подъездных путей к зданиям.

– Как представитель здравоохранения могу сказать, что отсутствие асфальтового покрытия чревато получением травм, это источник накопления грязи и сточных вод, дети вынуждены обходить такие места, выходя на проезжую часть и подвергая себя риску. А мы должны достичь безопасности учебного процесса, – указал Владислав Новомлинский.

Председатель городской думы Владимир Ходырев поддержал инициативу парламентария и предложил еще раз обсудить ее с чиновниками мэрии на следующем заседании совета. Также спикер гордумы призвал других депутатов активно включаться в процесс. Очередное заседание совета Воронежской городской думы, на котором будут рассматривать вопрос муниципальной программы, пройдет в среду, 15 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter