Аналитики сервиса superjob.ru в преддверии Нового года провели опрос жителей крупных городов России, чтобы выяснить, сколько денег в месяц им достаточно, чтобы чувствовать себя счастливыми. Воронежцы ответили, что для счастья им в среднем нужно 165 тыс. рублей. Это – один из самых низких результатов в категории городов-миллионников. Результаты исследования опубликовали в четверг, 2 декабря.

«Дешевле», чем воронежцы, свое счастье оценили только жители Перми и Самары, которым в ноябре 2021-го хватило бы 158 тыс. рублей. Лидер рейтинга – Москва. Жители столицы были бы счастливы, имея в месяц 228 тыс. рублей. Не попавший в категорию миллионников Владивосток занял второе место в «общем зачете»: там для счастья горожанам в среднем требуется 204 тыс. рублей. Ростов-на-Дону расположился на третьей строчке с результатом в 198 тыс. рублей.

Сумма, названная воронежцами, оказалась ниже, чем средний по стране результат в 178 тыс. рублей. При этом, согласно результатам исследования, «аппетиты» жителей столицы Черноземья заметно выросли перед Новым годом: в январе 2021-го им было достаточно для счастья 155 тыс. рублей, а в мае – 154 тыс. рублей.

Кроме того, аналитики выделили определенные общие тенденции. В частности, участвовавшим в опросе мужчинам денег для счастья требуется почти на треть больше, чем женщинам. Запросы молодежи гораздо скромнее, чем у людей в возрасте «около 40». Те, кто зарабатывает менее 30 тыс. рублей в месяц, свое счастье оценивают вдвое с лишним «дешевле», чем те, кто получает более 80 тыс. рублей.

С подробными результатами исследования можно ознакомиться по ссылке.

Ранее аналитики изучили более 2 млн резюме, открытых в октябре 2021 года в 23 крупнейших городах России, чтобы выяснить, в каких мегаполисах рассчитывают на самую высокую зарплату. Воронежцы заняли в рейтинге 14-е место: зарплатные ожидания в столице Черноземья составили 38 436 рублей, что на четверть ниже среднего результата по стране.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».