Служба исследований hh.ru провела анализ более 2 млн резюме, открытых в октябре 2021 года в 23 крупнейших городах России, чтобы выяснить, где соискатели рассчитывают на самую высокую зарплату. Воронежцы заняли в рейтинге 14-е место: средние зарплатные ожидания в столице Черноземья составили 38 436 рублей, что на 27% ниже усредненного результата по стране – 52,7 тыс. рублей. Результаты исследования опубликовали в четверг, 25 ноября.

Первое место в рейтинге заняла Москва. Столичные работники в среднем рассчитывают на зарплату в 76,4 тыс. рублей – почти в полтора раза выше общероссийского результата. На втором месте оказались соискатели из Санкт-Петербурга, которые хотели бы зарабатывать 54,5 тыс. рублей.

Аутсайдерами рейтинга, охотно готовыми работать за сумму, на треть меньшую, чем средние российские цифры, стали Ижевск (35 572 рубля), Ульяновск (35 542 рубля) и Барнаул (34 533 рубля).

Ранее аналитики РИА «Рейтинг» провели исследование уровня зарплат в регионах с оценкой доли работающих граждан, получающих более 100 тыс. рублей в месяц. В Воронежской области таким заработком смогли похвастаться только 3,2% сотрудников. По этому показателю регион занял в России 43-е место.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter