Аналитики сервиса superjob.ru провели опрос жителей городов с населением более 1 млн человек, чтобы выяснить, считают ли они проживание в своем мегаполисе дорогим. Воронеж занял в рейтинге 14-ю строчку из 16: дорогой жизнь в столице Черноземья назвали только 38% респондентов. Практически треть горожан сообщили, что проживание в Воронеже – дешевое, а 26% затруднились с ответом. Результаты исследования опубликовали в понедельник, 1 ноября.

В пятерку наиболее дорогих вещей в Воронеже, по мнению горожан, вошли продукты питания, услуги ЖКХ, жилье, товары народного потребления (одежда, обувь техника и подобное), а также бензин. Список составили в порядке убывания числа упоминаний. Для сравнения, в Москве, которая ожидаемо возглавила рейтинг дорогих городов, респонденты в первую очередь говорили о стоимости жилья и «коммуналки». Проживание в столице считают дорогим 64% опрошенных.

Верхние строчки рейтинга также заняли Уфа (60%), Казань (58%) и Краснодар (57%). Почти аналогичный с воронежским результат дал опрос жителей Перми, а дешевле, по мнению респондентов, жить только в Челябинске.

Опрос superjob.ru проходил с 24 сентября по 26 октября. В нем приняли участие экономически активные жители городов-миллионников старше 18 лет. Всего аналитики опросили 10 тыс. человек: по 1,5 тыс. в Москве и Санкт-Петербурге и по 500 – в других городах.

Ранее аналитики РИА Новости опубликовали результаты исследования, согласно которым Воронежская область вошла в топ-20 финансово благополучных регионов страны по итогам 2020 года. При составлении рейтинга, помимо прочего, учитывали отношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг, а также долю населения с доходами ниже регионального прожиточного минимума.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».