Дочь музыканта Юрия Хоя Ирина Клинских прокомментировала осквернение памятника отцу на Левобережном кладбище в Воронеже. Накануне ее знакомые видели на могиле лидера группы «Сектор Газа» неадекватную девушку, рассказала Ирина Клинских корреспонденту РИА «Воронеж» во вторник, 7 февраля.

Дочь музыканта предположила, что фанатка может быть причастна к вандализму.

– Мне рассказали, что она бродила у могилы, а когда к ней обратились, отвечала и вела себя не особенно адекватно. Может, психически нездоровая, может и вандалка, – сообщила Ирина Клинских.

Дочь Хоя добавила, что собирается сама стирать надпись маркером с памятника отцу.

– Обидно, что и могилки рядом все в надписях. Родственникам умерших, наверное, не очень приятно. И я не могу быть уверена, что такое не повторится. Сейчас не лето, на морозе полиция не будет постоянно дежурить возле памятника, – посетовала Ирина Клинских.

Горожане сфотографировали надписи черным маркером на памятнике Юрию Хою и на соседней могиле в понедельник, 6 февраля. Неизвестные написали «я твоя упаклоница» на памятнике музыканту и еще что-то непонятное о Хое на соседнем кресте.

На могиле лидера воронежской группы «Сектор газа» Юрия Хоя сменилось уже четыре памятника. Надгробья портили и разбивали неизвестные. Дважды в год, в день смерти музыканта и в день его рождения, фанаты из разных городов приезжают в Воронеж. Семья панк-звезды приходит на могилу с желтыми цветами – это были любимые цветы Юрия Хоя.

Справка РИА «Воронеж»

Юрий Клинских (Хой) умер 4 июля 2000 года в 36 лет. Он скончался в одном из домов по улице Барнаульской в Воронеже. Музыканта похоронили на Левобережном кладбище. Смерть стала трагедией для миллионов фанатов. Газета «Молодой коммунар» опубликовала репортаж с похорон и фрагмент одного из последних интервью музыканта 6 июля 2000 года. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter