Дочь лидера воронежской группы «Сектор газа» Юрия Хоя Ирина Клинских попросила фанатов проявить уважение к памяти отца и не буянить на его могиле. Каждый год в день смерти музыканта, 4 июля, на Левобережном кладбище Воронежа собираются сотни фанатов Хоя. Некоторые ведут себя достойно, просто кладут цветы и уходят. Но многие устраивают пьяные застолья прямо на могиле своего кумира, дерутся, пугают проходящих мимо людей. Возможно именно из-за подобной агрессии на могиле Юрия Хоя уже сменилось четыре памятника. Предыдущие надгробия были разбиты и испорчены неизвестными вандалами.

На могилу к отцу Ирина Клинских ходила вместе с мамой Галиной и сыном Матвеем. Юрий очень любил желтые цветы, поэтому каждый год семья музыканта приносит на его могилу желтые розы и лилии.

- Сегодня 15 лет как не стало моего дорого и любимого папочки. Нам его очень не хватает как папы и дедушки. Папа был для меня идеалом мужчины, который делал все для своей семьи и я чувствую, что он и до сих пор помогает мне в трудные минуты. И в такой день, я прошу фанатов папы, достойно вести себя на могиле папы, не буянить, а по-человечески почтить его память,- рассказала РИА «Воронеж» Ирина Клинских.

Юрий Хой умер в возрасте 36-ти лет. Он скончался в одном из домов по улице Барнаульской в Воронеже. Его смерть стала трагедией для миллионов фанатов. Газета «Молодой коммунар» 6 июля 2000 года опубликовала репортаж с похорон и фрагмент одного из последних интервью музыканта.

Похороны в три часа. На Левом берегу. На Баках. Во втором автобусе еще есть место. Фанаты теснятся, проводить в последний путь музыканта хотят многие. На улице ливень. Но на кладбище все стоят до последнего. Старшая дочка Ирина у Юры уже невеста. Не дожил до внуков, а ведь был уверен, что к сорока годам дедом станет...
Из газеты «Молодой коммунар» за 6 июля 2000 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter