Новости

Шоубизнес

Дочь Юрия Хоя раскритиковала идею документального фильма о воронежском «Секторе газа»

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева, фото — Роман Демьяненко (из архива)
  • 3023
Дочь Юрия Хоя раскритиковала идею документального фильма о воронежском «Секторе газа»

Ирина Клинских не верит, что поклонники смогут снять что-то новое о ее отце.

Дочь панк-музыканта Юрия Хоя Ирина Клинских подвергла критике идею поклонников «Сектора газа», которые запланировали снять документальный фильм о творчестве легендарной воронежской группы. Семья Юрия Хоя уверена, что ничего интересного и нового очередные кинолюбители не снимут, заявила Ирина Клинских в среду, 24 февраля.

По словам дочери музыканта, к ней постоянно обращаются поклонники отца, просят предоставить видео и аудиозаписи для различных фильмов.

– Таких желающих миллион: приходят пачками, рассказывают, как хотят снимать кино про папу, просят материалы из наших личных архивов. Я всегда говорю: "Ребята, выкручивайтесь сами, раз затеяли свой проект". Я не понимаю, что нового смогут снять очередные режиссеры? Снимут виды Воронежа, возьмут фрагменты из старых видеоинтервью папы и смонтируют все это? Так это уже по сто раз показано по телевидению. Как всегда, все изгаляются, чтобы на этом деньги сделать, – рассказала РИА «Воронеж» Ирина Клинских.

Дочь Юрия Хоя заявила, что очень строго следит за использованием песен ее отца: наблюдает за творчеством групп, которые исполняют песни «Сектора газа», просматривает фильмы, посвященные знаменитому родственнику. Ирина Клинских уверена, что перед началом съемок киногруппе не мешало бы лично пообщаться с родными Юрия Хоя.

Продюсер документального фильма о группе «Сектор газа» москвич Александр Антонов признался, что цель будущего кинопроекта – показать, как творчество коллектива влияло на общество и как с годами менялось мировоззрение участников группы. Фильм будет некоммерческим, подчеркнул Антонов.

– Мы хотим, чтобы этот фильм передавался от зрителя к зрителю. Он будет доступен в интернете. Преданные поклонники получат ностальгические воспоминания, те, кто был мало знаком с «Сектором газа», начнут интересоваться творчеством группы. Наша команда постоянно растет. Каждый желающий может предложить свои услуги или высказать идею. Мы с удовольствием будем сотрудничать со всеми, кому небезразлично творчество группы «Сектор газа», – заверил Александр Антонов.

 
Фото — Андрей Архипов

Основная часть съемок пройдет в апреле 2016 года в Воронеже. По сценарию лента начнется с рассказа о том, что предшествовало созданию «Сектора газа», пойдет речь о первом концерте группы, записи первого альбома на кассету. С родственниками Юрия Хоя авторы фильма не связывались.

– Ближе к выходу фильма я постараюсь связаться с Ириной Клинских, думаю, она нам даже поможет. Я считаю, что «Сектор газа» – это уже достояние не автора, а народа. Тем более мы планируем к личной жизни музыкантов обращаться как можно меньше, мы хотим больше остановиться на творчестве и влиянии творчества группы на общество, – объяснил Антонов.

По подсчетам, съемки документального фильма обойдутся в 650 тыс. рублей. Половину суммы поклонники «Сектора газа» уже нашли, оставшуюся пытаются собрать на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Съемочная группа планирует потратить деньги на прокат съемочного оборудования, цветокоррекцию, работу видеомонтажера, запись и обработку звуковой дорожки, аренду киноплощадки для демонстрации фильма в Москве.

МЕТКИ



В РАЗДЕЛЕ

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(