Семь новых школ появятся в Воронеже до конца 2024 года. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента образования, науки и молодежной политики в среду, 9 июня.

Строительство разделят на три этапа. Их реализуют в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Современная школа». На первом этапе, до 2022 года, запланировано ввести в эксплуатацию школу на 1,5 тыс. мест по улице Остужева, 52ш.

До конца 2023 года, на втором этапе, хотят открыть еще две новые школы на 1,5 тыс. мест: на улице Домостроителей, 30а и в ЖК «Каштановый» по улице Покровской, 18а.

На третьем этапе, со сроком ввода до конца 2024 года, планируется построить четыре школы: по улице Матросова, 102а (1224 места), по улице Изыскателей, 219а (1224 места), школу по улице Шишкова/ улице Загоровского на 1500 мест и школу по улице Ленинградской (в квартале улиц Ленинградской, Ленинского проспекта и Парковой) на 1500 мест.

Воронежская область также планирует принять участие во всероссийском проекте по созданию новых школ. Регион прорабатывает вариант подачи заявки по концессии.

– Такой формат взаимодействия крайне важен для Воронежской области и страны в целом. Он не только позволит максимально исполнить поручение президента о создании новых школ, сформированное в послании Федеральному Собранию, он даст толчок количественному росту и повышению комфортности мест для обучающихся в плотно заселенной городской застройке. Проект «ПроШколы» поможет максимально синхронизировать строительство социальных объектов с жилищным строительством в городе Воронеже, – сообщил заместитель председателя правительства Воронежской области Олег Мосолов.

Ранее Яменская общеобразовательная школа в Рамонском районе стала объектом ролика «Возможность стать тем, кем хочешь» о национальном проекте «Образование». В ходе съемок задействовали весь педагогический коллектив и большинство учащихся школы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter