Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил возможное снижение рождаемости в России. Председатель правительства высказался об этом на выступлении с отчетом правительства о деятельности за 2018 год в среду, 17 апреля. 

– На нас, к сожалению, может отразиться то самое «эхо 90-х», когда по понятным причинам рождалось мало людей. Мы должны избежать демографического провала, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Премьер-министр также рассказал, что правительство поддерживает семьи с детьми. Маткапитал за год в России получили 697 тыс. семей. Еще 6,5 тыс. получили жилье, более 72 тыс. – земельные участки. Так, на создание мест в яслях потратят 85 млрд рублей – за 2018 и 2019 годы. Проблему должны решить до 2022 года.

– Около 80% расходов нацпроекта «Демография» пойдет на создание ясельных групп и ипотеку, которая должна стать существенной помощью. Государство будет давать ипотеку под 6%. Также мы будем погашать 430 тыс. рублей для семей с тремя и более детьми, – отметил председатель правительства РФ.

Дмитрий Медведев также отметил рост продолжительности жизни в России. За год она выросла до 73 лет.

– В некоторых регионах продолжительность жизни достигла 75 лет, в некоторых – не превысила и 70 лет. Такие регионы требуют особого внимания. К 2024 году продолжительность должна вырасти до 78 лет, к 2030 – до 80, – подчеркнул премьер-министр.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter