Воронежский государственный технический университет может получить кампус мирового уровня. Такую возможность обсудили заместитель председателя регионального правительства Олег Мосолов и вице-спикер Госдумы Борис Чернышов в ходе рабочей встречи, сообщил областной департамент образования в пятницу, 15 октября.

Строительство станет возможным, если ВГТУ войдет в программу Министерства науки и высшего образования РФ. Госслужащие рассмотрели перспективы возведения кампуса и оценили развитие образования региона в целом.

– Программа позволяет вузам, которые в этом нуждаются, участвовать в программе по строительству не только общежитий, но и всех сопутствующих структур – это и учебные корпуса, и корпуса социально-культурного значения. Это долгосрочная программа, в которой отбор будет проводиться не только в этом году. ВГТУ имеет для этого все возможности: есть земельный участок, есть потребность. Причем такая потребность есть не только у ВГТУ, но и у других городских вузов. Мы помогаем вузу с документацией и рассчитываем, что в том или ином виде в программе будем участвовать, – прокомментировал Олег Мосолов.

В сентябре ВГТУ подписал соглашение о сотрудничестве с китайским университетом Тайчжоу. Среди основных направлений партнерства, получивших свое отражение в соглашении, – обмен и сотрудничество между вузами в сфере образования и активного развития образовательных проектов, а также подготовка высококвалифицированных специалистов международного уровня в прикладной сфере.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter