В Воронежской области еще трех человек госпитализировали для проверки на коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства в понедельник, 2 марта.

В больницу попала семейная пара (56-летний мужчина и его 53-летняя жена), вернувшаяся из Ирана. Супруги на самолете следовали из Тегерана в Москву, на борту находился гражданин Китая, у которого позже обнаружили коронавирус. Пару доставили в инфекционный бокс областной детской больницы №2 в четверг, 27 февраля. Там же проходит лечение госпитализированная ранее 27-летняя девушка, отдыхавшая в Италии. Предварительные результаты анализов на наличие коронавирусной инфекции у всех пациентов отрицательные.

Кроме того, в понедельник, 2 марта, в инфекционное отделение Новоусманской районной больницы с признаками ОРВИ доставили 54-летнего мужчину, недавно вернувшегося из Италии. В лаборатории центра гигиены и эпидемиологии Воронежской области проведут анализ для определения наличия коронавируса, параллельно сделают исследование на грипп и ОРВИ. Тех, с кем контактировал мужчина, возьмут под наблюдение.

Все четверо заболевших находятся в удовлетворительном состоянии. С начала 2020 года в Воронеже для проверки на коронавирус после отдыха в Китае госпитализировали восемь человек. Ни у одного из них диагноз не подтвердился, всех пациентов выписали.

Впервые Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о новом типе вируса 2019-nCoV 31 декабря 2019 года. Его зафиксировали в китайском Ухане с населением 11 млн человек. По данным карт распространения коронавируса, всего в мире подтверждено почти 90 тыс. случаев заболевания. Жертвами вируса стали более 3 тыс. человек. Из европейских стран в этом списке лидирует Италия, где зафиксировано 1,7 тыс. случаев заражения и 34 смерти. В России 30 января ввели запрет на ввоз и транзит через территорию РФ всех видов экзотических и декоративных животных из Китая, включая насекомых, членистоногих, земноводных, рептилий, живых рыб и гидробионтов (водных организмов). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter