Власти Воронежа объявили поиск подрядчика для разработки проекта строительства и реконструкции сетей ливневой канализации по Петровской набережной и улице Софьи Перовской. Начальная (максимальная) цена контракта – 5 880 329 рублей. Итоги аукциона подведут 29 марта.

Согласно аукционной документации, подрядчику нужно будет спроектировать систему ливневой канализации, обеспечивающую отведение поверхностного стока дождевых и талых вод, а также продумать количество дождеприемников и смотровых колодцев, диаметр и протяженность трубопроводов. Кроме того, исполнитель предусмотрит канализационные насосные станции с автоматической системой управления и очистные сооружения. Планируется два этапа проектирования: участок от Чернавского моста до Адмиралтейской площади (включая площадь) и территория от Адмиралтейской площади до моста ВОГРЭС. Разработать проект по первому этапу подрядчик должен до 20 апреля, по второму – до 1 мая. Работы профинансируют из областного и муниципального бюджетов. 

В первую очередь реконструкции Петровской набережной планируют благоустроить территорию между Чернавским и Вогрэсовским мостами. Здесь планируют обновить пристань, организовать велодорожку, спортивные, детские и смотровые площадки. Кроме того, территорию озеленят, в спортивной зоне высадят разногабаритные деревья с раскидистой кроной для создания шумопоглощающего барьера, а в буферной зоне – крупномерные и плодовые деревья и кустарники.

Вторая очередь работ охватит участок от Адмиралтейской площади до Вогрэсовского моста, включая намывные территории. Планируется, что здесь расположатся функциональные зоны для создания спортивных сооружений, объектов общественного питания и торговли, офисных зданий, гостиниц, а также событийных площадок. Ранее региональное агентство по инвестициям представило инвестиционные предложения по строительству на Петровской набережной коммерческих объектов.

Благоустройство Петровской набережной хотят завершить в 2023–2025 годах. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter