Дирекция воронежского детского театрального фестиваля «Маршак» столкнулась с трудностями в составлении программы третьего форума в связи с арестом куратора Алексея Малобродского, сообщил «Коммерсантъ-Черноземье» в среду, 21 июня. По информации издания, до задержания Малобродский сформировал программу Маршакфеста на 90%, теперь его работу выполнять некому.

Худрук Платоновского фестиваля искусств и детского фестиваля «Маршак» Михаил Бычков отметил, что в программе детского форума остались «определенные штрихи», которые дирекция планировала дорабатывать после окончания Платоновфеста.

– Малобродский выполнил всю работу в соответствии с тем договором, что с ним заключила дирекция фестиваля. После формирования программы он продолжил курировать процесс, следил, чтобы дирекция с каждым участником заключила договор, помогал разрешать трудности, договаривался о скидках для фестиваля. Сейчас эту работу делать некому. Но, по крайней мере, программа почти закончена, календарь составлен, – приводит слова Бычкова «Коммерсант».

Несмотря на задержание куратора «Маршака», третий детский театральный фестиваль в Воронеже состоится в запланированное время – в дни осенних школьных каникул, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в фестивальной дирекции.

Следственный комитет Москвы арестовал продюсера, бывшего директора театра «Гоголь-центр» Алексея Малобродского по подозрению в хищении бюджетных средств 19 июня. Сейчас театральному деятелю предъявлено обвинение, он находится в СИЗО. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter