Директор Фонда капремонта многоквартирных домов Воронежской области уволился по собственному желанию, сообщил пресс-центр облправительства в пятницу, 6 октября. Причина – переход на новое место работы. Сергей Крючков возглавлял Фонд капремонта с декабря 2016 года. До назначения на должность он был первым вице-мэром Воронежа. 

Напомним, на выездном заседании правительства в Панино, 30 августа, к Сергею Крючкову, который выступил содокладчиком по одному из пунктов повестки дня,  у Алексея Гордеева возникло много вопросов насчет работы Фонда. Отдельно губернатор обозначил проблему недобросовестных подрядчиков, которые не успевают уложиться в сроки ремонта. Глава региона поручил подготовить вопрос о работе Фонда, в том числе с подрядчиками, к одному из ближайших заседаний правительства.

Руководство фонда не раз было замешано в коррупционных скандалах. Так, экс-заместителя главы фонда Вадима Коробкова обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в крупном размере. Он заплатил 40 тыс. рублей штрафа по решению суда. В августе 2017 года начался суд над заместителем директора воронежского Фонда капремонта Михаилом Гольцовым. Ему предъявили обвинение в получении взяток и превышении должностных полномочий. Михаил Гольцов находится под домашним арестом.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter