«Динамо» подаст жалобу на решение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) о санкциях, наложенных на клуб после массовой драки на игре с «Факелом», сообщили на официальном сайте «Динамо» в четверг, 19 октября. КДК оштрафовал «Динамо» на 160 тыс. рублей и запретил клубу продавать билеты и пускать болельщиков на три выездных матча. «Динамо» попытается добиться «изменения примененных санкций», говорится в сообщении.

Клуб призвал фанатов к цивилизованности и выразил надежду на то, что правоохранители Воронежа накажут виновников беспорядков. На сайте «Динамо» отметили, что «за исключением известного инцидента» 15 октября на стадионе «царила по-настоящему футбольная атмосфера». Представители клуба поблагодарили болельщиков, приехавших в Воронеж поддержать команду.

Контекст

Беспорядки на матче «Факел» - «Динамо» произошли 15 октября. Массовые драки случились перед матчем и во время игры. Фанаты «Динамо» скандировали оскорбительные речевки о болельщиках «Факела». Силовики проверят причастность сотрудника Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) регионального управления МВД к стрельбе перед матчем. Суд арестовал четырех участников драки. Еще трое получили штрафы по 3 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter