Детский сад в микрорайоне «Новый» на улице 9 Января, 241 в Воронеже заработает в начале марта 2015 года. Открыть его на месяц раньше предложил глава региона Алексей Гордеев во время осмотра нового дошкольного учреждения в среду, 21 января.

Он находится на первом и втором этажах семнадцатиэтажного монолитного дома в центральной части жилого микрорайона. Помещения дошкольного учреждения и игровые площадки полностью изолированы от жилых. Строительство детского сада завершено, необходимое оборудование и мебель частично уже приобретены.

В микрорайоне «Новый» на сегодняшний день зарегистрировано 264 ребенка в возрасте от 2 месяцев до 5 лет. Из них 180 детей в возрасте от 3 до 5 лет.

– Важно, что детский сад эстетически очень хорошо сделан, проведены очень качественные отделочные работы, есть здесь комплектация современным оборудованием, то есть дети с детства смогут изучать компьютер, есть игровой зал, спортивный зал. Побольше бы нам таких объектов, это бы поднимало настроение всем – и родителям, и детям. Мы бы имели хорошее здоровое поколение современных людей в будущем, – сказал Алексей Гордеев после того, как осмотрел объект.

Детский сад №134 на 100 мест построен в рамках государственно-частного партнерства. После ввода в эксплуатацию он будет выкуплен в муниципальную собственность. Предварительная сумма выкупа – 85 млн рублей.

Глава региона напомнил, что по итогам прошлого года в Воронежской области было введено 7 тыс. мест в дошкольных учреждениях, что позволило резко сократить очередь.

– Тем не менее, если говорить по городу Воронежу, очередь в детские сады детей от 3 до 5 лет составляет чуть больше 1,5 тыс. человек. Как раз такая цифра и поставлена как задача, которую нужно выполнить в 2015 году. Конечно, все это мы можем сделать вместе с федеральным центром, сейчас на уровне председателя правительства сделано заявление, что программа сохранится, как бы не было трудно в экономике в стране. Если это софинансирование остается, то мы выполним намеченные планы безусловно, и по сути в 2015 году в городе Воронеже начиная с трехлетнего возраста очередей в детские сады не будет, – заявил Алексей Гордеев.

Строительные компании предложили мэрии Воронежа возвести в 2015 году восемь детских садов по программе государственно-частного партнерства. Все они должны быть размещены у в районах интенсивной застройки.

Детсад в воронежском микрорайоне «Новый» откроется на месяц раньше срока

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter