Дети воронежцев, мобилизованных в войска для защиты Родины, будут посещать детский сад бесплатно – семьи полностью освободят от родительской платы. Кроме того, если дети уже пошли в школу, то их обеспечат бесплатным питанием в учреждении, независимо от возраста. О дополнительной поддержке семей мобилизованных горожан объявил мэр Воронежа Вадим Кстенин во вторник, 4 октября.

Ранее правительство РФ приняло решение, благодаря которому органы местного самоуправления впервые получили право закупать товары, необходимые для нужд армии, – от тепловизоров до лекарств. Как сообщил Вадим Кстенин, администрация Воронежа воспользуется этой возможностью. Мэр подчеркнул, что необходимо взаимоувязывать все виды поддержки, в связи с чем городские власти будут действовать в постоянной координации и по согласованию со структурами правительства области, которые имеют необходимый опыт.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев предложил руководителям органов исполнительной власти перечислить свои оклады за месяц на поддержку военнослужащих. Средства на помощь военным направят и руководители подразделений администрации Воронежа, в том числе мэр Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».